Radionomy Board
It is currently Sun Apr 05, 2020 8:40 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Sat Dec 07, 2013 5:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
bonjour à tous

je suis tombé sur cette phrase de Domi sur le forum

Domi wrote:
Ce que je peux dire, c'est que l'écoute d'une radio va "manger" 128 kbps (64 kbps en AAC+ si nous détectons un débit plus faible et uniquement disponible pour des radios dont l'audience est supérieure à 130 h/j).


je me permet de remonter ce post
vous parlez de AAC 64kb , pourquoi par defaut vous ne proposez pas un flux 64k aac+ a la place du 128k ?
je dis parce que je suis a la campagne et ici la 3G est souvent limité à une voir 2 barres
et forcement par moment on repasse en edge , le mp3 128 coupe direct
alors que le 64k a une chance de passer
pratique pour ecouter la radio en voiture par ex (c'est mon cas)

et cela boufferait moins de BP au niveau des serveurs de radionomy ? (divisé par 2)

non ? un admin pour m'eclairer ?

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 5:14 pm 
Offline
Moderators
User avatar

Joined: Mon Jun 24, 2013 4:40 pm
Posts: 1655
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/r-one-radio
bonsoir,

RadioEnjoy80 wrote:
pourquoi par defaut vous ne proposez pas un flux 64k aac+ a la place du 128k ?


Parce que le but premier est de proposer un flux offrant une meilleur qualité et qui soit "passe partout" (je ne parle de personne en particulier :roll: ) avec le format Mp3/m3u.

(plus d'info)

_________________
Image
Avant toute questions, cliquez-ici ! | Voir la F.A.Q | Retrouvez vos messages
(Aucun support n'est fait par MP)


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 1:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
Ben justement un 64k aac+ est d'aussi bonne qualitee que le 128 mp3
Et tous les player acceptent le aac+ en 2013 et du 64k ça passe partout lol la je parle coté téléphone et 3g/edge contrairement a du 128mp3 qui va couper pour un rien
Ou alors vous vous voulez éviter justement qu'on bouffent trop de bp avec les téléphones :)

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 11:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 17, 2013 4:37 pm
Posts: 373
Location: BOULOGNE-SUR-MER
Radio 1: ACADEMY ROCK http://mull11.wix.com/rock
http://listen.radionomy.com/academy-rock
Radio 2: AIREMIXX http://mull11.wix.com/airemix
http://listen.radionomy.com/airemixx
O.S: Windows Vista 64 Bits
hello,
de l'avis de nombreux musiciens pro qui m'entourent, le 64k en aac est meilleur pour eux que le 128 mp3 à l'oreille.
nous avons fait l'essai sur un serveur canadien et effectivement le 64k aac est meilleur, d'ailleurs un producteur l'avait déjà noté sur ce forum.
maintenant, il est vrai que l'auditeur moyen ne verra pas de différence comme ceux qui n'entendent pas la différence entre un vinyle et un cd, et pourtant le son du vinyle est beaucoup plus chaud !

_________________
Image



Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 12:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
mullygan wrote:
hello,
de l'avis de nombreux musiciens pro qui m'entourent, le 64k en aac est meilleur pour eux que le 128 mp3 à l'oreille.
nous avons fait l'essai sur un serveur canadien et effectivement le 64k aac est meilleur, d'ailleurs un producteur l'avait déjà noté sur ce forum.
maintenant, il est vrai que l'auditeur moyen ne verra pas de différence comme ceux qui n'entendent pas la différence entre un vinyle et un cd, et pourtant le son du vinyle est beaucoup plus chaud !


effectviement pour une oreille non averti la difference n'est pas flagrante
mais permet surtout de bouffer de moins BP en emission pour radionomy
et une ecoute plus simple pour tous , surtout avec les telephones
en poussant un peu un 32k aac+ arrive meme a passer en edge :) mais la le son est plus "metalique"

je dis ca car avant de passer par radionomy quand j'ai testé moi meme ma radio je streamé de chez moi en 64 aac+ et ca passe partout et j'habite en campagne

je pense que cela peut apporter plus d'auditeur au radio ce format

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 7:05 pm 
Offline
Moderators
User avatar

Joined: Mon Jun 24, 2013 4:40 pm
Posts: 1655
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/r-one-radio
Pourquoi le MP3, c'est que c'est le format le plus répandu (référencement/annuaire, player, etc.) et offre une bonne qualité (pas meilleur que le AAC au même bitrate, c'est sur, mais il peux être lu sur de nombreux périphériques).

Lorsque le AAC (ou un autre format) sera aussi répandu peut-être que... :mrgreen:

_________________
Image
Avant toute questions, cliquez-ici ! | Voir la F.A.Q | Retrouvez vos messages
(Aucun support n'est fait par MP)


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 2:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
R-One wrote:
Pourquoi le MP3, c'est que c'est le format le plus répandu (référencement/annuaire, player, etc.) et offre une bonne qualité (pas meilleur que le AAC au même bitrate, c'est sur, mais il peux être lu sur de nombreux périphériques).

Lorsque le AAC (ou un autre format) sera aussi répandu peut-être que... :mrgreen:


Tous les lecteurs le supportent sans soucis l'aac+
C'est quand même la norme de compression chez apple il me semble , le mp3 c'est comme le DivX c dépassé :)

Si dans ce cas pourquoi ne pas ajouter le choix au radio dans la configuration aac+ ou mp3

Par défaut je stream en aac+ 96 de chez moi pour ma radio ... On perd en qualité a la sortie en 128 , dommage

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 6:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 11:05 am
Posts: 150
Salut,

Jintervient pour y mettre mon grain de sel ! (Le beurre vient après)
Je suppose que changer le flux demande énormément de travaille à Radionomy puisque 20 000 radios doivent être changé. De plus il faut peut être revoir toute l'architecture de Radionomy au niveau technique !

Cest une hypothèse que j'avance :)

_________________
Découvrez http://demandedejingle.e-monsite.com
Des voix off gratuites pour vos radios !
--
Google GDG


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
Lolincolc wrote:
Salut,

Jintervient pour y mettre mon grain de sel ! (Le beurre vient après)
Je suppose que changer le flux demande énormément de travaille à Radionomy puisque 20 000 radios doivent être changé. De plus il faut peut être revoir toute l'architecture de Radionomy au niveau technique !

Cest une hypothèse que j'avance :)


je comprends parfaitement ta remarque
basculer 20.000 radio d'un coup impossible je pense
mais pourquoi ne pas ajouter une option sur le compte de la radio
on peut choisir la compression ou pas , pourquoi ne pas choisir la sortie du flux par ex
128k mp3 ou 64k aac+

l'un ou l'autre , ajouter un flux et non tous changer
ca serait plus simple non ?

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sat Dec 21, 2013 9:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 19, 2013 12:01 pm
Posts: 49
Location: Versailles
O.S: Windows 8
Bonjour, c'est marrant ce débat me ramène trois ans en arrière lorsque j'ai soumis l'hypothèse que Radionomy pouvait appliquer un traitement de son à nos radios, à l'époque Lily m'avait répondu que s'était pratiquement impossible et trop lourd à gérer, mais surprise, six mois après l'option était proposée et fonctionne toujours !!!!

Alors je pense que ça mérite réflexion, dans le cas ou l'on aurait la possibilité de passer en AAC+ pourquoi ne pas le faire, je veux dire tous le monde y gagne:

1) Nous en qualité de diffusion (ce qui n'est pas négligeable parce que le mp3 en si basse qualité c'est vraiment de la M.....)
2) les auditeurs pour la qualité d'écoute et pour pouvoir nous recevoir quasiment partout
3) Radionomy pour un charge des serveurs divisée par deux

maintenant peut-être que la gestion des deux formats risque d'être difficile pour RDMY , et aussi, serions nous obligé de changer le format de nos uploads, dans ce cas, un petit post des techniciens pourrait nous éclairer.

Une discussion ouverte sur ce sujet me parait une bonne idée

Fred HQ-Sound


Top
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group