Radionomy Board
It is currently Sun Dec 08, 2019 9:28 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
PostPosted: Sun Mar 08, 2015 8:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 07, 2014 11:20 am
Posts: 1381
Radio 1: http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
Flux de la radio ..
Radio 2: Sites Web : http://www.saint-seiyaradio.fr
Groupe Radio-Animes.net
O.S: MacOS 10.7
flybelgium wrote:
Je pense que tu n'y connais pas grand chose en son, consoles, tables de mix et cartes sons... mais que tu veux te débrouiller, ce qui est super positif ! :)
Le mieux est de te faire aider par quelqu'un physiquement sur place.
Y'a surtout un mode d'emploi que je t'ai mis sur un autre post... il est clair et bien fait, la première chose à lire car tu perds du temps à vouloir aller trop vite.

C'est comme vouloir cuisiner et pas savoir ce qu'est une casserole, une fourchette et un plan de travail :)


sauf que .. dans ma cambrousse j'ai personne qui peuvent m'aider . donc si le mciro xlr n'est pas reconnue comment on fait pour faire du live avec winamp ou radionomatisme et surtout en groupe . Surtout que sur des tuto que je regarde sur le net il parle bien avec le micro avec skype .. pour le live .. ET comment il font car il parle bien avec leur micro xlr ..

Donc la moi je demande pas grand chose juste un plan autre shcematisé car avec tout ses cable je comprend pas grand chose et sur une table Xenys X1204 usb il ya une carte son interne non ??

donc la j'ai tout mais je demande juste de l'aide pour le branchement .. Pour vous c'est pas compliquer mais pour moi c'est autre chose ..

_________________
Site Web : Groupe Radio-Animes.net
Flux de la radio :http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
FB : https://www.facebook.com/RadioAnimes01


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Mar 08, 2015 9:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 4:29 pm
Posts: 541
Location: france
Radio 1: https://www.radionomy.com/fr/radio/hits ... adio/index
un cable XLR est un cable audio relaint le micro à la table et rien d'autre. Il n'a aucun pouvoir sur ton pc, si ta table recois le son du micro et que ton pc non, c'est que soit ta sortie de table est mal relié au pc, soit ton skype est mal configuré niveau son tout simplement

_________________
Image
http://www.radionomy.com/fr/radio/hitsf ... adio/index
http://www.hitsfactory.fr


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Mar 08, 2015 11:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 07, 2014 11:20 am
Posts: 1381
Radio 1: http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
Flux de la radio ..
Radio 2: Sites Web : http://www.saint-seiyaradio.fr
Groupe Radio-Animes.net
O.S: MacOS 10.7
Ben wrote:
un cable XLR est un cable audio relaint le micro à la table et rien d'autre. Il n'a aucun pouvoir sur ton pc, si ta table recois le son du micro et que ton pc non, c'est que soit ta sortie de table est mal relié au pc, soit ton skype est mal configuré niveau son tout simplement


ok merci , mais le retour de la table j'ai fait comme ceci :

petit jack brancher au port du casque du pc portable et le double jack brancher sur port jack line in 5/6 rouge sur R et Noir sur L a moin je me soie gouré de sens après le petit bouton noir faut il appuyer dessus ? Après je vois pas ou je me suis planté .

cdt ,

Ps : on y arrivé ^^

_________________
Site Web : Groupe Radio-Animes.net
Flux de la radio :http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
FB : https://www.facebook.com/RadioAnimes01


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Mar 09, 2015 3:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 27, 2013 8:48 am
Posts: 291
Location: Belgique
Radio 1: http://www.neoradio.be/fluxradio/neoradio.m3u
Radio 2: http://www.neoradio.be
O.S: Windows Seven 64 Bits
Allez, essayons de t'aider au mieux, premièrement, dis nous ton besoin clairement.
Tu veux faire quoi EXACTEMENT ? Du live à plusieurs et winamp et skype ca veut rien dire...
Il faut arriver à schématiser ce que tu veux faire et centraliser le tout, il faut partir de ton point de diffusion (Radiomatisme).

A mon avis, le soucis n'a rien a voir avec ta table de mix mais plutôt à ton ordi pour gérer ce que tu veux faire...
Explique clairement ce que tu veux faire.

_________________
Image
http://www.neoradio.be
http://www.radionomy.com/fr/radio/neo-fm-radio/
OS: Windows 7 64 Bits
Navigateurs: Tous
Live: Edcast
Automation: Rivendell 2.9
OS: Ubuntu 14.2


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Mar 09, 2015 5:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 07, 2014 11:20 am
Posts: 1381
Radio 1: http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
Flux de la radio ..
Radio 2: Sites Web : http://www.saint-seiyaradio.fr
Groupe Radio-Animes.net
O.S: MacOS 10.7
Bonjour ,
Bon le souci sont :

Je dispose d'une table de mixage xenys X1204 usb et je voudrais dor et déjà vérifier le branchement de la table au pc sans tenir compte du branchement que j'ai déjà effectuer par usb .
Bon voila que j'ai mis en plus du micro xlr et du casque . Je me suis servie des lines 5/6 pour brancher le double jack
r= le jack rouge celui si je suis pas sur que sa soie exact et l'autre sur L .
Et le petit jack sur la sortie casque du pc portable .
Donc déja vérifier si cela est bon ..

Après autre souci vérifier si j'ai bien paramétré skype pour que les autre voix soie prit en compte ainsi que winamp.
Et pour finir comment se fait 'il que mon micro n'est pas prit en live c'est a dire reconnue pour le livea moins que je me trompe car c'est tjrs le micro interne qui est prit en compte .
Mais on ma dit que le xlr n'est pas reconnue normalement alors pk il apparaît sur ma liste des choix .. Mais quand je parle dedans aucun son n'est capté .

voila mes 3 souci ^^
je peux éventuellement faire un team viewer si besoin ^^

Merci d'avance

_________________
Site Web : Groupe Radio-Animes.net
Flux de la radio :http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
FB : https://www.facebook.com/RadioAnimes01


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Mar 09, 2015 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 27, 2013 8:48 am
Posts: 291
Location: Belgique
Radio 1: http://www.neoradio.be/fluxradio/neoradio.m3u
Radio 2: http://www.neoradio.be
O.S: Windows Seven 64 Bits
Jiraya wrote:
Bonjour ,
Bon le souci sont :

Je dispose d'une table de mixage xenys X1204 usb et je voudrais dor et déjà vérifier le branchement de la table au pc sans tenir compte du branchement que j'ai déjà effectuer par usb .
Bon voila que j'ai mis en plus du micro xlr et du casque . Je me suis servie des lines 5/6 pour brancher le double jack
r= le jack rouge celui si je suis pas sur que sa soie exact et l'autre sur L .
Et le petit jack sur la sortie casque du pc portable .
Donc déja vérifier si cela est bon ..

Après autre souci vérifier si j'ai bien paramétré skype pour que les autre voix soie prit en compte ainsi que winamp.
Et pour finir comment se fait 'il que mon micro n'est pas prit en live c'est a dire reconnue pour le livea moins que je me trompe car c'est tjrs le micro interne qui est prit en compte .
Mais on ma dit que le xlr n'est pas reconnue normalement alors pk il apparaît sur ma liste des choix .. Mais quand je parle dedans aucun son n'est capté .

voila mes 3 souci ^^
je peux éventuellement faire un team viewer si besoin ^^

Merci d'avance


LOL ! Pour toi c'est clair comme explications ? :lol:

Ton besoin c'est quoi ? tu veux faire quoi avec skype ? avec winamp ? Partons de zéro, ce que t'as fait on s'en f** :)

_________________
Image
http://www.neoradio.be
http://www.radionomy.com/fr/radio/neo-fm-radio/
OS: Windows 7 64 Bits
Navigateurs: Tous
Live: Edcast
Automation: Rivendell 2.9
OS: Ubuntu 14.2


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Mar 09, 2015 8:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 07, 2014 11:20 am
Posts: 1381
Radio 1: http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
Flux de la radio ..
Radio 2: Sites Web : http://www.saint-seiyaradio.fr
Groupe Radio-Animes.net
O.S: MacOS 10.7
Bas pour moi oui c'est clair mais peut être pas les autres ..
Donc avec skype je veux faire du live en groupe en utilsant winamp tout simplement . Car j'ai vu des tuto sur le net qu'on pouvais le faire .. A moins tu me conseil d'autre solution je suis preneur en utilisent une console .

et pour mon souci dans les branchement s'est bon ?

_________________
Site Web : Groupe Radio-Animes.net
Flux de la radio :http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
FB : https://www.facebook.com/RadioAnimes01


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Mar 10, 2015 11:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 27, 2013 8:48 am
Posts: 291
Location: Belgique
Radio 1: http://www.neoradio.be/fluxradio/neoradio.m3u
Radio 2: http://www.neoradio.be
O.S: Windows Seven 64 Bits
Jiraya wrote:
Bas pour moi oui c'est clair mais peut être pas les autres ..
Donc avec skype je veux faire du live en groupe en utilsant winamp tout simplement . Car j'ai vu des tuto sur le net qu'on pouvais le faire .. A moins tu me conseil d'autre solution je suis preneur en utilisent une console .

et pour mon souci dans les branchement s'est bon ?


Je crois qu'on va pas y arriver :) avec toute la bonne volonté lol > du live en groupe avec skype et winamp ? Ca veut dire quoi ?
- Tu as une guitare et batterie et un chanteur que tu veux diffuser en live ?
- Tu diffuses un concert enregistré en live ?
- Skype te sert à quoi concrètement ? Tu appelles quelqu'un avec et tu diffuses le son via ta console ?
- Winamp tu fais quoi avec ? Tu passes un mp3 d'un live que tu diffuses sur ta console ?

Désolé mais j'ai beau cherché, je comprends pas... :(
C'est comme aller au resto et dire au serveur "je veux manger" > "oui mais quoi monsieur ? " > "dans une assiette avec des couverts "..
Tu donnes les moyens mais pas le contenu.

_________________
Image
http://www.neoradio.be
http://www.radionomy.com/fr/radio/neo-fm-radio/
OS: Windows 7 64 Bits
Navigateurs: Tous
Live: Edcast
Automation: Rivendell 2.9
OS: Ubuntu 14.2


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Mar 10, 2015 5:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 07, 2014 11:20 am
Posts: 1381
Radio 1: http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
Flux de la radio ..
Radio 2: Sites Web : http://www.saint-seiyaradio.fr
Groupe Radio-Animes.net
O.S: MacOS 10.7
skype = servira de moyen de discuter en groupe dans mon émission

Moyen de diffusion sur le flux : Winamp avec shoutcast tout simplement .. pourtant c'est pas compliquer a comprendre ..

En gros je me sert de skype pour faire une conférence et cette conférence je veux quel soie diffuser en live sur le flux de la radio avec shoutcast de Winamp

Sauf que la les voix de mes collègue sur skype ne sont pas détecter .. ..

Live = direct .. parler sur le direct de la radio avec mes collègue .. ..

Et donc déjà je voudrais voir si le branchement de ma console est correct après si il y a mieux pour parler a plusieurs sur du direct a distance je suis preneur ..

car je ne dispose pas vraiment tout se fait a distance de notre cotée ..

Voila je peux pas etre plus clair que cela . sorry

_________________
Site Web : Groupe Radio-Animes.net
Flux de la radio :http://listen.radionomy.com/saintseiyaradio.m3u
FB : https://www.facebook.com/RadioAnimes01


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue Mar 10, 2015 6:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 27, 2013 8:48 am
Posts: 291
Location: Belgique
Radio 1: http://www.neoradio.be/fluxradio/neoradio.m3u
Radio 2: http://www.neoradio.be
O.S: Windows Seven 64 Bits
Jiraya wrote:
skype = servira de moyen de discuter en groupe dans mon émission

Moyen de diffusion sur le flux : Winamp avec shoutcast tout simplement .. pourtant c'est pas compliquer a comprendre ..

En gros je me sert de skype pour faire une conférence et cette conférence je veux quel soie diffuser en live sur le flux de la radio avec shoutcast de Winamp

Sauf que la les voix de mes collègue sur skype ne sont pas détecter .. ..

Live = direct .. parler sur le direct de la radio avec mes collègue .. ..

Et donc déjà je voudrais voir si le branchement de ma console est correct après si il y a mieux pour parler a plusieurs sur du direct a distance je suis preneur ..

car je ne dispose pas vraiment tout se fait a distance de notre cotée ..

Voila je peux pas etre plus clair que cela . sorry


Voilaaaa on y arrive !!! :) 8-) par contre, si je peux me permettre, ta casse pas la tête avec Winamp, prends un logiciel comme EDCAST http://sourceforge.net/projects/edcast-reborn.mirror/
Ca te permet de choisir le flux audio de ton choix et tu peux meme mettre un plugin DSP pour améliorer ton son.

OPTION 1: Selon moi, le meilleur moyen pour faire ça, via skype + edcast :
1.Tu configures skype sur une carte son de ton ordi au choix, la carte par défaut fera très bien l'affaire.
>> c'est skype qui gère l'audio donc même si vous êtes 10 a parler, tu n'as qu'un seul canal audio, une seul voie
2. tu sors de ta carte son choisie vers ta console USB, tu choisis une piste que tu nommes SKYPE (avec un câble adapté > mini jack vers cinch ou cinch/cinch).
>> cela résulte que tu as une piste sur ta console que tu peux gérer indépendamment du reste (plus pratique).
3. Tu branches la sortie audio de ta table de mix (ton master) dans l'entrée de ta carte son pc, tu envoies tout le son de ta console vers ton PC (avec le câble adéquat aussi).
>> comme ça tu peux tout gérer de ta console xenys
4. Tu lances EDCAST et tu choisi dans la configuration audio ton entrée audio de carte son PC (celle qui vient de ta table de mix) (LINE IN)
>> tu configures bien évidemment ton serveur radionomy dans EDCAST pour envoyer ton flux
5. Te voila en live avec SKYPE et tes amis animateurs :)

Note: pour bien faire, tu branches ton micro à toi aussi sur une piste de ta console, en toute logique un XLR dans ton micro vers ta table en XLR ou JACK selon ton câble.

<!!> Attention <!!> sur ton PC (Windows je suppose) > il faut que mette en MUTE ton entrée audio (monitoring) sinon tu vas générer une boucle audio (un larsen) tu vas faire un genre d'écho. (il faut aussi que ta carte audio le permette).
Voir ici éventuellement pour screens edcast: http://right-click.com.au/blog/2011/12/ ... streaming/

On peut même pousser plus loin si tu as une carte audio multipiste ou deux cartes audios > tu branches une troisième sortie son de ton PC en y configurant Radiomatisme et tu te retrouves ainsi avec 3 pistes sur ta table de mix > Micro , Skype , Musique :) et tu peux couper les micros quand tu passes la zik... comme en radio en fait :)

OPTION 2 via skype + edcast en monitoring sans ta console Xenys :
1. tu configures skype en sortie audio sur ta carte son de ton choix
2. tu configures EDCAST pour ton streaming avec ta carte son choisie pour SKYPE et à droite tu choisis MIXAGE STEREO
>> le monitoring est une option audio qui prends tout ce qui est joué sur ton pc, même les clics windows tes auditeurs les entendront.
Prends soin, dans ce cas, de désactiver les sons windows.

Stp mon ami ! ;) je t'envoie la facture :) ;)

_________________
Image
http://www.neoradio.be
http://www.radionomy.com/fr/radio/neo-fm-radio/
OS: Windows 7 64 Bits
Navigateurs: Tous
Live: Edcast
Automation: Rivendell 2.9
OS: Ubuntu 14.2


Top
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group