Radionomy Board
It is currently Fri Feb 28, 2020 6:52 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 11:03 am 
Offline

Joined: Fri Jan 03, 2014 2:27 pm
Posts: 293
O.S: Windows Seven 32 Bits
LeTopTop wrote:
j'ai une version en local qui se connecte sur la base de données du serveur ;)

Tu veux quoi comme info ?


Est-ce que ton logiciel est sur le serveur distant ? Si oui comment fais tu pour le "piloter" ?
Ta base de donnée ok elle est sur le serveur, ça je comprends un peu puisque c'est une base sql (si je ne me trompe pas), mais si je comprends bien, toutes tes musiques sont stockée sur le serveur, avec la base de donnée et de chez toi tu récupère ce qu'il y a dessus ?

Donc en gros,

Qu'as tu sur le serveur (un logiciel d'automatisation, la base de donnée, les musique ?)
Comment tu l'utilise (l'accès pour régler ton logiciel d'automatisation et l'envoi vers radionomy, car tu n'aurais plus besoin de celui-ci, non ?)
Quel type de serveur (dédié, mutualisé)

voila les questions que je me pose ;)


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 1:14 pm 
Offline
Moderators
User avatar

Joined: Mon Jun 24, 2013 8:59 am
Posts: 410
Location: Sur le forum
Radio 1: http://www.radionomy.com/feevermix
O.S: Windows Seven 64 Bits
LeTopTop wrote:
j'ai une version en local qui se connecte sur la base de données du serveur ;)

Tu veux quoi comme info ?


Scoufy wrote:
Est-ce que ton logiciel est sur le serveur distant ? Si oui comment fais tu pour le "piloter" ?


Oui, RadioDJ est installé sur le serveur distant. J'ai un accès VNC sur le serveur, j'ai la main, comme si c'était un PC à la maison.

Scoufy wrote:
Ta base de donnée ok elle est sur le serveur, ça je comprends un peu puisque c'est une base sql (si je ne me trompe pas), mais si je comprends bien, toutes tes musiques sont stockée sur le serveur, avec la base de donnée et de chez toi tu récupère ce qu'il y a dessus ?


La base de données (SQL en effet) est sur le serveur et je me connecte dessus depuis le studio (pour ajouter des titres, régler les contraintes ou simplement diffuser). Tout les fichiers MP3 sont à l'identique sur le PC du studio et sur le serveur.

Scoufy wrote:
Qu'as tu sur le serveur (un logiciel d'automatisation, la base de donnée, les musique ?)


Oui, tout ça. Et la même chose sur le PC studio, excepté la base de données.

Scoufy wrote:
Comment tu l'utilise (l'accès pour régler ton logiciel d'automatisation et l'envoi vers radionomy, car tu n'aurais plus besoin de celui-ci, non ?)


J'utilise VNC (Mais ça peut très bien le faire avec TeamViewer par exemple) pour accéder au serveur quand j'en ai besoin.

Scoufy wrote:
Quel type de serveur (dédié, mutualisé)


C'est forcément sur du dédié ou du virtualisé (Il faut un accès admin en tout les cas).

Bonne journée :)

_________________
Avant toute questions, cliquez-ici ! | Voir la F.A.Q | Retrouvez vos messages
(Aucun support n'est fait par MP)


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 1:49 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 03, 2014 2:27 pm
Posts: 293
O.S: Windows Seven 32 Bits
Un tout grand merci LeTopTop pour toutes ses informations, cela confirme ce que je pensais, la possibilité de passer par un serveur externe (un peu logique puisque radionomy le fait), mais je n'étais pas certain de pouvoir installer un logiciel comme radiodj (ou autre). Je vais me renseigner sur le coup de celui-ci, car en dédié ce n'est pas donné (je suis déjà chez ovh pour différents sites) :roll:

Par contre, je m'interroge sur une chose, comment fais-tu pour te servir de radionomy (si c'est toujours le cas) pour rediffuser ce qui sort de ton serveur, tu récupères le flux de ton serveur et tu le repasse en live depuis ton studio (local) ? (y a un truc qui m'échappe là lol)

Encore merci pour le partage ;)


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 2:50 pm 
Offline
Moderators
User avatar

Joined: Mon Jun 24, 2013 8:59 am
Posts: 410
Location: Sur le forum
Radio 1: http://www.radionomy.com/feevermix
O.S: Windows Seven 64 Bits
Salut,

Le serveur, une nouvelle fois, c'est comme un PC à la maison (ou presque). J'ai un Edcast qui renvoie le flux sur mon adresse live de Radionomy.


Attachments:
2014-01-21_154915.png
2014-01-21_154915.png [ 240.21 KiB | Viewed 6051 times ]

_________________
Avant toute questions, cliquez-ici ! | Voir la F.A.Q | Retrouvez vos messages
(Aucun support n'est fait par MP)
Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 5:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 6:43 pm
Posts: 453
Location: Ardèche
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... e-90/index
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... adio/index
Merci letoptop cet solution me trotter dans la tète depuis longtemps mais bon etant novice la dedans je ne connais pas le niveau de difficulté
Cordialement Cédric

_________________
Image
Os: Seven
Radio 1: http://eurodance90.fr
Radio 2: http://ambiance90.eurodance90.fr
Radio 3: http://airloungeradio.eurodance90.fr
Radio 4: http://amplituderadio.eurodance90.fr


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 6:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
enfin il faut louer un serveur :) ca se donne pas

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 6:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 6:43 pm
Posts: 453
Location: Ardèche
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... e-90/index
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... adio/index
un petit kimsuffit doit pouvoir passer je pense

_________________
Image
Os: Seven
Radio 1: http://eurodance90.fr
Radio 2: http://ambiance90.eurodance90.fr
Radio 3: http://airloungeradio.eurodance90.fr
Radio 4: http://amplituderadio.eurodance90.fr


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Tue Jan 21, 2014 7:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 26, 2013 10:25 am
Posts: 874
Location: 76
Radio 1: http://www.radioenjoy80.com
O.S: Windows Seven 64 Bits
cejol077 wrote:
un petit kimsuffit doit pouvoir passer je pense



Image

les premiers prix , je doute qu'un simple atom arrive a faire tourner SAM + du traitement son

Image

pour etre bien celui la
on arrive à 20€/mois :)

_________________
http://www.radioenjoy80.com
Enjoy 80's - La Radio 100% Années 80
Déja 3 ans d’existence


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Wed Jan 22, 2014 6:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 6:43 pm
Posts: 453
Location: Ardèche
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... e-90/index
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr#!/fr/radio/ ... adio/index
Sam peut être mais tous le monde n'utilise pas Sam Radio Dj doit passer

_________________
Image
Os: Seven
Radio 1: http://eurodance90.fr
Radio 2: http://ambiance90.eurodance90.fr
Radio 3: http://airloungeradio.eurodance90.fr
Radio 4: http://amplituderadio.eurodance90.fr


Top
 Profile Send private message  
 
 Post subject: Re: Que du live
PostPosted: Thu Jan 23, 2014 7:08 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 03, 2014 2:27 pm
Posts: 293
O.S: Windows Seven 32 Bits
Pour ce qui est des Kimsufi, il est important de savoir qu'il n'est pas possible d'avoir Windows et que du coup il faut ajouter la location d'une licence Windows, ce qui augmente la location du serveur... (confirmation par un utilisateur d'ici ;)

Il faut donc plutôt passer par ce genre d'offre (pas forcément chez ovh qui n'est pas spécialement le moins cher en dédié) http://www.soyoustart.com/offres.xml (offre ovh), là le prix est différent et il faut bien se poser la question de savoir si on en aura besoin pour sa radio (et sites éventuellement).

je ne suis pas un spécialiste et donc je me réfère à ce que l'on ai pu me dire ou me confirmer par une personne qui utilise cette solution de serveur distant ;)


Top
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group